POTRET DULU dan SEKARANG…

ss03001.jpg

Dulu ma sekarang memang udah beda jauh ya. Sesekali gw ngerunut and ngebandingin Zaman gw dulu kecil and nak kecil Zaman sekarang. Mungkin sobat-sobat juga bisa ngerasain perbedaanya. Kemajuan teknologi ternyata bener-bener ngasih dampak yang besar banget buat perkembangan hidup mereka. Satu sisi, kemajuan Zaman ngasih efek baik. Tapi, di sisi lain bisa ngasih bejibun efek ga baik buat nak-nak kecil (SD lah misalnya).

Flashback DULUNYA….

GW KANGEN BANGET MA MASA KECIL YANG BEGINI..Sayang sekarang bukan nak kecil lagi…Tapi masih pengen ngelakuin kalo ada waktu..hehehehe..

Dari PERMAINANNYA..

Dulu gw demen banget maen ujan-ujanan (apalagi ujan deres bisa ngobak di gorong-gorong), ngejer layangan, maen kasti, gobak sodor, benteng, sepak bola, gundu, perang-perangan, petasan, bikin lobang perangkap di pasir kalo ada yang ngebangun rumah, maen gambaran, maen mobil-mobilan tapi mobilnya dibuat dari kulit semangka ( dulu ga kenal melon, cuz masih jarang d kampung gw), maen petak umpet (bahasa daerah gw “sumputan” ato “singgitan” hayoo daerah mana tuh?), damdas, congklak and seabrek permainan tradisional laen yang gw lupa namanya (apa lagi ya permainan lainnya ada yang tau ga?).

Dari BELAJARNYA..

Kalo Belajar Boring, Textbook bgt, buku teks semua , jadul, ga da animasi, buku ga berwarna, buku warisan kakak kelas, guru kebanyakan killer, galak-galak, Tapi anak-anaknya malah cerdas-cerdas liat ja bokap ma nyokap pinter-pinter padahal Cuma SD itu ja ada yang ga tamat…

SAAT INI

Dari PERMAINANNYA..

Anak kecil masih sih maen perang-perangan n petak umpet (maenin CS di warnet ngumpet sambil nembak), maen gundu (ala Marble di komputer), Mobil-mobilan (NFS di komputer, RC), Maen sepak bola (WE di komputer ato PS dll), and permainan lainnya yang serba komputer………..!?

Dari BELAJARNYA..

Tapi anak zaman sekarang bisa belajar tapi tetep FUN dengan banyaknya tutorial dikomputer. Belajar ga ngebosenin cuz banyak animasi lucu and ilustrasi musik yang menarik, and hasilnya semakin pinter-pinter and jenius-jenius jg hehehe…..Gak heran, fasilitas memadai sich. Gw malah salut ma yang pinter berakhlak mulia tapi bisa pinter di kondisi fasilitas yang minim..Two Thumbs!

Efek ga baiknya…..nak kecil dah tau hal-hal vulgar, Kalo ga di pantau secara seksama oleh Ortu, bisa-bisa hal yang ga baik ditiru gitu aja…macem kekerasan di game, weleh-weleh, Weleh-weleh!!

HASILNYA…?

Kira-kira bagusan mana sih zaman dulu ma sekarang?


Iklan

3 Tanggapan

  1. Klo di tanya bagusan mana ? kedua-nya bagus karena itu adalah sebuah proses manusia yang diwajibkan mencari tahu segala hal yang ada si dunia meski efek-nya pasti ada buruk-nya.

    ❗ ko ga d tulis pas wisata kuliner disiang hr stiap bulan puasa

  2. Numpang lewat bro ..,……:)

  3. Dulu gw demen banget maen ujan-ujanan

    wah kalo sekarang karena efek rumah kaca, bisa maen ujan2an terus dunl…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: