blogsticker

hihihi gi asyik blog walking ke blog mba ina (purple holic) n baca posting tentang acara KickAndy. Mata ihduy ga berenti ngeliatin sticker yang nemplooook ajah di blok eh blog nya mba ini… “STOP VIOLENCE AGAINST WOMEN” itu tulisan yang ada di sticker itu. huihihihihi… ihduy jadi pengen punyaaaaaa…

tanpa babibu langsung ajah duy teken tuh sticker, walhasil duy di redirect ke situs utamanya yakni situs penyedia layanan ini . hum…hum duy ikutin ajah prosedur supaya sticker entu bisa nemplok di blog pensil warna ini…

naaaah disini duy mo cerita cara masangnya dikiiiiit aja. step nya yang pasti kita mesti daftar doeloe..hehe gratis nah selanjutnya kita mesti claim blog milik kitah. cara claimnya mudah ko cuma masukin alamat blog ajah…(bukan domain).

terus ambil kopi ma cemilan kalo yang koneksi internet nya agak~agak…..hehehe…kayak kompi ihduy. dah ga lama, nanti ada langkah yang nyuruh kita posting (option A: write a post katanya easy) , atow unggah file/upload file (option B: upload a file–manually) dan terakhir nambahin tag (option C: add meta tag–manually).

duy cuma nyoba pilihan 1 ma dua aja… dan yang berhasil cuma pilihan yang kedua yakni upload file html yang kita bikin (halaman kosong dibikin di notepad, terus dikasih nama kode html yang dikasih ama blog sticker kek ini—-> dae2598d49d8464hdh76511735f4a0eadd .html).

udah di upload lewat FTP, balik lagi ke situs blogsticker dan klik tombol check file, tungguin deh tar kalo berhasil baru pilih~pilih mana sticker yang mo di tempelin di blog…. huff segitu aja deh…

Iklan

3 Tanggapan

  1. *radar*
    ada nama aku ya disebut sebut disini.

    😀
    wah…tertarik bikin juga. Sticker na bagus ya.

  2. @Ina

    assek akhirnya mba maen bentar dimari… waduh ke detect ya sama mba… 🙂

    iya mba stickernya bagus2… shangkyu..

  3. ermm…
    ada problem di situs blogsticker..
    situsnya ga kebuka.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: